蠻常聽到別人開始學投資的第一句話就是:「要我可以早在 10 年前懂投資,我可能人生可以過得更加輕鬆」。

Photo by rupixen.com on Unsplash

如同大家知道 2020 相當特別的一年,股市也是高潮迭起,從年初的低點後續持續飆升。今年最初的目標也是學會「投資」,當初在商業思維學院研究了「迪士尼的財報」,那時才的知道原來可以這樣了解一家公司,透過財務報表到後續判別市場價值,在利用廣泛的資訊 …

--

--

若職場有真話,你敢聽嗎?能真心感謝嗎?

我們都說應該要感謝那些曾經讓我們受傷的人,這句話也是為了讓我自己釋懷。慶幸是因為那時候的我們成功

活了下來,我們浴火重生,要不然這件事情就會被成你輩子的痛,讓你萬劫不覆。

重要事情不僅僅去學會感謝這位我們口中的「恩人」,其實更應該在其中學會以他們的視角來看這件事情,得取他們經驗。

很多「職場的強者」,過去也可能也是「職場的小菜鳥」。因為這些傷巴,讓我們學會 …

--

--

最近看到很多朋友在 2020 年度計畫中,都提到想精進英文口說、或者規定每天要累積一定單字量。但每天背單字、讀文法多看美劇就真得會有用嗎?會發現很容易背了就忘,忘了再背,無限循環。有沒有更省力、更有成效的方法呢?

趁此機會跟大家分享,過去教授六年英文時所看到的盲點。同一時間,如何建立正確的學英文心態,跟提供大家一些自學英文的方法。

鋼鐵V 製圖:英文難 …

--

--

鋼鐵 “V” 走闖職場(薇琪徐)

鋼鐵 “V” 走闖職場(薇琪徐)

5K Followers

精品業數據分析師 | 不斷敲打和錘鍊後,造就了鋼鐵般的品質,於是『鋼鐵V』就此誕生。| 用有限生命的知識力量,來衝撞舊有社會體系。關鍵評論網、XChange、CakeResume和面試趣專欄作家。歡迎加入來信一起交流、邀稿。Email : vickyhsu9168@gmail.com